А. Васнецов. Зимний сон

В белоснежной колыбели,
Полной сказочных чудес,
Убаюканный метелью,
Мирно дремлет зимний лес.

Солнце клонится к закату.
Красит всё в пастельный цвет.
Льётся нежною сонатой
Золотисто-жёлтый свет.

Стихли шорохи и звуки.
Предвечернею порой
Тишина царит в округе,
Безмятежность, и покой.

Голубым узором тени
Увивая снежный пух,
Кружат роем сновидений.
Ни следочка нет вокруг.

Крепко всё сковал морозный
Леденящий поцелуй.
Лишь дорожка от полозьев
Вьется к ближнему селу.

Ночка ясная крадётся,
Льнёт к лесному очагу.
И ничто не шелохнётся.
Всё по маковку в снегу.

Притягательною тайной
Смотрит зимушка с холста.
Всё застыло в ожиданье
Звёздной ночи волшебства.
 


Рецензии
Так писать о картинах! Вы - волшебница! Спасибо, мой мир стал объёмней.

Елена Каффановская   05.02.2024 01:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, за столь приятный, сказочно-добрый отклик!
С благодарным теплом и самыми солнечными пожеланиями.

Шувалова Татьяна Григорьевна   05.02.2024 09:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.