Зима

Белоснежным покрывалом
В ночь, что перед Рождеством,
Над землёй зима летала,
Укрывая всё тайком.

Лес, река, дома в станице...
Всё кругом белым-бело.
Всё зима, как мастерица,
Нарядила в серебро.

Солнце, ярко улыбаясь,
Пробудило ото сна.
Люди вышли, удивляясь:
«Ах и зимушка-зима!»

Дети бегают гурьбою.
Раскраснелись щёки, нос...
Увлеченные игрою,
И не страшен им мороз.

Вчетвером в одни салазки
И быстрей, быстрей с горы...
Огоньками блещут глазки
Развесёлой детворы.

Знать, не зря зима хранила
Свой снежок до Рождества
И на радость подарила
Всем частичку волшебства.

Чтобы каждый верил в чудо,
Верил в силу доброты.
Ведь когда добро повсюду,
То сбываются мечты.


Рецензии