Чудо Рождества

Тиха рождественская ночь.
Скрипит мороз, мерцают звёзды.
Тревога сердце давит уж невмочь.
Душа уносит за многие вёрсты.

Ведь где-то там идут бои.
Свищут пули, рвутся мины.
Бьют ворога кровиночки свои,
Жизнь превращается в руины.

В тиши ночной горит свеча,
Лик Божий освещая.
А по щеке бежит слеза да горяча.
Молитвы к Богу обращая,

Мать просит милости Всевышней,
Чтоб сына ангел сохранил.
Её шёпот, еле слышный,
Отчаянно неистово молил...

Там далеко, на поле брани,
Средь взрывов, оружейного огня
Жизнь сына была на грани...
Сестричка  тащила с помощью ремня.

А он просил его оставить,
Что всё равно уж не жилец.
Девчонка же молила Бога сил прибавить,
Ну вот и помощь подоспела наконец.

Врачи над ним изрядно колдовали.
Вынесен вердикт, что будет жить.
Ох, скольких так они спасали!?
Вторую жизнь сумели подарить...

Мать, стоя на коленях, всё молилась.
Огонь свечи в какой-то миг чуть не погас.
Сердце бешенно в груди её забилось.
И слёзы хлынули из глаз.

Огонь же вдруг так разгорелся ярко.
Лик Божий излучал особый свет.
И сердце успокоилось однако,
Мать поняла - беды теперь уж нет.


Рецензии