Рубежи

Земля держит крепко
С любовью и властью,
В объятиях цепких,
Не ведая страсти,

А я только жду
От нее оторваться.
Иду на подъем
Побеждать, восхищаться!

Закованный город,
Над ним шум и смог -
Лежат у моих
Каменных ног.

Я волен и вовсе
На крыльях, над миром,
Плавясь на солнце,
Заточенным клином

Лететь, обгоняя
Невольные ветры,
Стремглав сокращая
Пути километры.

Земля держит крепко.
Иду на подъем.
Не вижу, не слышу,
Не сдамся живьём!

Ровняю уклоны,
Кручу виражи.
Есть направление -
Возьму рубежи!


Рецензии