Мороз

Мороз лицо обжигает,
 под ногами громко скрипит.
 Жемчугами на солнце сверкает,
 на дереве веткой трещит.

 Тишиной заполняет округу,
 синевой залил небеса.
 В гости ждет белую вьюгу,
 продолжает свои чудеса.

 Замостил все реки, озера,
 в иней деревья одел.
 Разукрасил окна узором,
 на щеках румянцем зардел.

 Хрустальные сосульки развесил,
 для ребят, каток соорудил.
Снежинки гирляндой подвесил,
 лужи в зеркала превратил.


Рецензии