Природы частое явленье

1
Миражи в пустыне - природы частое явление
Переплетаются фантазия и снов воображение
Горячий воздух воздействует зеркалу подобно
Воздушный замок возвести видение способно
2
Там, гле линия небесная слилась с горизонтом
Видится незримое непроизвольно наваждение
Без напряжения весь в состоянии беззаботном
Мысль пьянит сознание, маня на рассуждение
3
В знойный день вдали глазам является виденье
Словно выплеснул воду на сушу бурный океан
Плывя в неведомых волнах себе в наслажденье
Кажется, что накатывается мощью девятый вал


Рецензии