Почему?

Почему я не еврей,
в синагоге не обрезан?
Ни Арон, ни Моисей
в лапсердаке затрапезном.
Не торгую на разнос,
не скупаю за бесценок?
Этот каверзный вопрос
в голове засел рефреном.
Я не парил бы мозги
ахинеей голоштанной.
Позабыл бы про долги
и дырявые карманы.
Без крестов и без кадил
на таинственных офшорах
я б пейсаховку цедил
в тусклом отсвете меноры.


Рецензии