Вот серые облака

Вот серые облака легли на небо всплошь,
И настроение серое,но внутри покой.
Вдруг мелкий дождик,его ритм,представь,хорош,
А я под ним , стою: дождь льёт на меня водой.
Постоял, ни о чём не думая ни капли,
Посмотрел на ивы с зелёной желтизной.
И будто слился я с природой,и стал , как карлик,
Этюд рисуя на мокрых ивах , украшая белизной.
И светлая внутри печаль, которая вдруг кстати,
Сказала мне,чтоб я в молчании остался.
Мои эмоции, как легионы рати,
В душе,где полнота, а я уже домой собрался.


Рецензии