Невеселое Рождество

Невеселое Рождество. Бывает
На душе кошки скребут... больно мне..
Выпал снег наконец и не тает.
А я, как когда-то мечтала, — вольная.

Никому до меня дела нет. Так вот..
надоела сама себе, что жить тошно.
Недосягаем в мечтах даже рыжий кот.
Квартира съемная, магазин.. - это можно.

От мыслей пухнет моя голова. Да…
Переговоры с собой почти невозможны..
Жизнь моя — чепуха, пыль, ерунда.
Протухает. Не заморожена…

Но надежда еще маячком горит. Надо же!
И в Рождественский вечер теплом отдается.
На диване с бокалом и в неглиже..
смотрит из зеркала женщина и ...смеется...


Рецензии