Дорога, дорога... 1190

Дорога, дорога... от дома порога,
Забытого где-то вдали без конца.
Сплетением мысли, в словах афоризмы,
Терзают мне горечью сердце сполна.
Желаю немного, закралась тревога,
Без края разлилась в сомненье седом.
Чего жаждать боле, как ни глотка воли
В грядущем и ждущем ненастье земном.

Вокзалы сырые, дожди проливные,
Сменяются снегом, считая года.
Здоровье хромое, раздумье больное –
То, что мне дарует сегодня судьба.
Осталось молиться, со счастьем проститься,
Куда же податься, покой отыскать!
Мир так изменился, давно с тем смирился.
Круг замкнутый в жизни мне не разорвать!


Рецензии