***

который стих пишу - а он пронизан грустью,
такой, чтоб под нее забраться жить под плед.
мне не мешает. я учусь жить грустно,
когда всю жизнь казалось, что грусти во мне нет.

и не было печали - мне тоже так казалось,
а были только страхи, и злость, и суета.
я с искренней улыбкой грусть свою встречаю.
и, если мы взгрустнулось, то почему б и да?

и я грущу о многом, но много не жалею.
я с грустью проживаю потери прошлых лет.
с печалью отпускаю, что так давно держала
и не хотела видеть, что много уж нет.

мне легче с каждой строчкой,
мне легче с этой грустью,
мне легче не бороться, легче - отпускать.
и я учусь жить разно - и весело, и грустно,
и разную себя спокойно принимать.

29.12.2022 г.


Рецензии