Не можем по-другому

Душевный мир у матери расколот:
Любимый сын уходит воевать,
А в сердце боль вонзилась, как осколок,
И может уложить её в кровать.

Но крестит сына твёрдою рукою,
Его благословив на ратный путь
И дав ему напутствие такое:
 - В бою с врагом, мой сын, отважным будь.

И помни, что идёшь за честь и правду
Ты с нечистью бороться в трудный час.
Душой с тобой всё время буду рядом,
Коснусь, как Ангел, твоего плеча.

Вернись домой живым и невредимым,
О том молиться буду день и ночь.
И верь, что Бог за нас, и мы едины,
В борьбе за правду Он готов помочь.

Ни я, ни ты не можем по-другому
В минуты роковые для страны, -
Сказала мама сыну дорогому…
А слёзы за улыбкой не видны.


Рецензии