Колокольный звон над россией...

Колокольный звон над Россией,
Колокольный звон в небе синем
Из руин и пепла встает
Церковь и забитый народ.

Вспомнили о боге и забыли,
Лишь смиренно лоб перекрестили
В умиленьи взмахом руки,
Ждут чудес от Бога простаки.

Можно стать отцом-меценатом,
Можно свечи ставить к образам,
Но нельзя чуть-чуть стать распятым
И совсем не верить глазам.

Истинною верою, Россия,
Бей в колокола утром синим.
Ждет от нас Господь покаянья,
Милосердия и состраданья.

16.08.95


Рецензии