На Рождество

И на кой ты душу разодел,
А тебе ни бублика?
И такой не выдуман раздел,
И такая рубрика.

Я не бес и если ворошу
Те слои, где сложности,
У небес прощения прошу
За свои оплошности.

Ожидает снега колея
Сонная и местная.
И зияет мега-полынья
Тёмная  небесная.

Только петухи да лопухи –
Достоянье прошлое.
Или не расплата за грехи
Состоянье тошное?

Снова на Христово Рождество,
Глядя в зиму белую,
Слова я святого торжество
Радостью возделаю.

С краю и владение моё –
Не покой лабазника.
Знаю, что не будет без неё
Никакого праздника.

И не зазвенят колокола,
А ни с чем останешься,
Если ни двора и ни кола –
Небо как пристанище.

Будешь от тождественных солом
Ухом повторяющим,
Слушая рождественский псалом
Духом воспаряющим.

2023


Рецензии