Материнские руки

"Я прошу,  помоги мне, без муки,
Описать материнские руки.
Без Тебя лист останется чистым,
Мне никак, без подброшенной искры."


От болезней лекарство, от скуки,
Знаю тёплые мамины руки.
Те, что тысячу раз обнимали,
Что слезу со щеки вытирали.

Я смотрю на все эти морщины
И на выпуклых вен десяток,
А в уме мелькают картины,
С сотней вымытых детских пяток.

Ранним утром, детишек ради,
Издавая знакомые звуки,
Второпях выпекая оладьи,
Хлопотали все те же руки.

Как сложив, у груди родимой,
Ты опять их в замок,  украдкой,
И тогда, и сейчас готова,
Ради нас, хоть на смерть, без оглядки.

Я пишу сейчас эти строки,
Потому,  что давно в разлуке,
Постаревшее моё тело и
Драгоценные мамины руки.


Рецензии