Бесы

Кто водкой горло заливает,
Кто себя травит наркотой -
Тот сам себя не уважает,
Не управляет сам собой.

Тот - раб бутылки, этот - дозы
Все вместе - дьявола рабы.
Их грешных душ метаморфозы -
Итог бесовской ворожбы.

Да, бесы ими управляют,
В их душах намертво сидят,
Их совращают, соблазняют,
Колдуют или ворожат.

Они убили честь и совесть,
И силу воли заодно,
Эта греховная бесовость
Боится только одного.

Они страшатся только Бога
И хоть Господь наш далеко.
Но все же к Богу есть дорога,
И ты пройдешь по ней легко.

Легко, но если только Веру,
Святую Веру обретешь.
Сломав духовные барьеры
Ты в храм на исповедь придешь.

Ведь двери в божий храм открыты
Для всех и в том числе для тех,
Чьи души бесами забиты
И кто страдает больше всех.

Собрав остатки силы воли
Ты в храм с молитвою приди.
Но только без душевной боли,
Ты исцеления не жди.

Молитва души исцеляет,
Пусть раны и кровоточат.
Но бесы души покидают,
Для них молитва словно яд.

Для ран душевных есть лекарство
Любовь - Христос его назвал.
Любви божественное царство
Он христианам обещал.

Но царство божье, как спасенье,
Не нужно ждать на небесах.
Это духовное творенье
Есть в наших душах и сердцах.

Любовь, молитва, пост, причастье
Помогут бесов победить.
А все невзгоды и несчастья
Помогут стойко пережить.

Кто водкой злоупотребляет,
Кто души травит наркотой,
Прочтя стишок теперь узнает
Как можно справиться с бедой.


Рецензии
Спасибо! Мне эта тема очень понятна. Сам проходил эту дорогу к Богу! Мирон.

Мирон Покровский   01.04.2023 12:54     Заявить о нарушении
Дорога к Господу у каждого своя, но самое главное - сохранить Бога в душе! Я на эту тему пару стихов написал)

Степанов Николай   01.03.2024 13:09   Заявить о нарушении