Когда я тебе был желанен

Мне  вспомнились  давние  годы,
Почти  что  лет  тридцать  тому:
Осенняя  злая  погода,
Тепло  в  деревенском  дому,

Студенчество,  юность,  картошка  -
А  юность  почти  по  края  -
И,  к  славе  причастный  немножко,
На  поле  с  лопатою  я.

Звезда  институтской  эстрады,
Почти  что  босяцкая  знать…
Не  надо,  не  надо,  не  надо
Былые  грехи  поминать.

Не  надо,  не  стоит,  не  треба,
А  вспомнилось,  ежли  всерьёз,
Такое  же  низкое  небо
Да  жёлтые  купы  берез.

И  так  же  дул  ветер  над  полем,
И  так  же  серела  река,
И  так  же,  со  сладкою  болью
Давила  на  сердце  тоска,

И  так  же  рассвет  был  тумане,
И  галки  на  вербе  гурьбой,
Когда  я  тебе  был  желанен
И  -  даже  -  любим  был  тобой.
                2005г.
.


Рецензии