Набокова

Ты же в тайне читаешь Набокова.
Пишешь россыпью, как для пробника.
Твой герой - некий мистер Облаков.
Осязаемый, но без облика.

Он украдкой бросает к призракам.
Не вчерашние и не признанным.
Шепчет шутками, дышит шаткими.
Буквой хрупкой и не сладкой.

Он такой до притворства ничтожный.
Не особенный, с жуткой рожей.
Не влюбленный, но жуткий любитель.
Нашим обществом не привитый.

Мне его не жалко, не чуточку.
Он убийца, что бродит по улицам.
Его нужно скрыть меж преступников.
Что на нарах свистели без умолку.

Он - отрава с красителем, мерзкого.
Крепко красного, крепко зрелого.
Не для верящих в громкую силу.
Он не любит, только насилует.

Твой герой - некий мистер Облаков.
Он такой же, как ты, лишь без пробников.
Нарушает границы ментального.
Осязаемый, но аморальный!


Рецензии