Магнитный полюс вновь у нас

Магнитный полюс вновь у нас…
В том месте я родился
И сделал шаг свой в первый раз
Тогда ж вопрос решился
И рассмеялся, будто нет
Беды крупнее этой.
Так и рождается поэт
В канун Зимы и Лета…

*
Подожгут, ни подожгут…
Метры не считают
И по дому там и тут
Искрами стреляют.
Вспыхнем – сразу убегут.
Полицейских много…
И чего они все ждут?
Может, гнева бога?

*
На парадах тут как тут.
В городе найдите.
Полицейских долго ждут…
Занят…
Кто водитель,
Кто лишь только постовой,
Невидимка страстный,
Что в работе с головой,
Что искать опасно.


Рецензии