Баня вновь не отпускает

Баня вновь не отпускает,
Так и ма;нит в дивный мир!
А душа опять летает,
Вкусив банный эликсир!

Ароматы, треск поленьев,
Да шипение печи
Наполняют вдохновением!
Молви слово, не молчи!

Льются сроки на бумагу
Светом мягким из груди...
Удивляюсь  снова благу,
Что мне шепчет: "Подожди!

Посмакуй, как тело дышит,
Как захватывает дух!
Как пространство паром пышет,
Плеск воды ласкает слух!"

Баня – умиротворение
И отрада для души!
Чудным светом наполнение!
Прикрывай  глаза, дыши!

Погрузись в сла;дкую негу,
Отрекись от дел мирских!
Да по выпавшему снегу,
Не жалея ног босых!

Чтобы снова слезы счастья
От слияния стихий!
Отступают все ненастья
После банных терапий!

Постигайте радость бани
Шаг за шагом в глубину!
Банный мир стоит на грани,
Уводя нас  в старину!


Рецензии