Тако-тако-та

Мы в ванной порешили в воскресенье,
Постричь с супругой нашего кота.
По ванне прыгал кот от восхищенья,
Какая после стрижки красота…

Тако-тако-тако-тако-тако-та-кота
Тако-тако-тако-тако-тако-та-кота
Тако-тако-тако-тако-тако-та-кота-кота…

Мы брить кота решили не для лайков,
По дому шерсть, хоть сматывай клубком.
Потели оба, бедные в фуфайках,
А кот, по ванне бегал кувырком.

Тако-тако-тако-тако-тако-та-кота
Тако-тако-тако-тако-тако-та-кота
Тако-тако-тако-тако-тако-та-кота-кота…

Заслышав, звуки бритвенной машинки,
Кот мостик сделал, всех нас удивив,
Но это было только для разминки,
А после наступил кошачий взрыв…

Тако-тако-тако-тако-тако-та-кота
Тако-тако-тако-тако-тако-та-кота
Тако-тако-тако-тако-тако-та-кота-кота…

Терпения, набравшись мы старались,
Красивым сделать нашего кота.
Из шерсти только грива и осталась,
И кисточка, на кончике хвоста.

Тако-тако-тако-тако-тако-та-кота
Тако-тако-тако-тако-тако-та-кота
Тако-тако-тако-тако-тако-та-кота-кота…

Не оценив, величия момента,
Кот фыркнул, устремившись под кровать.
Наверно, результат эксперимента,
Его заставил так переживать.

Тако-тако-тако-тако-тако-та-кота
Тако-тако-тако-тако-тако-та-кота
Тако-тако-тако-тако-тако-та-кота-кота…

Как отношенья нам с котом наладить?
Как позабыть неловкий сей момент?
Недели две в ботинки котик гадит,
За этот небольшой эксперимент…

08 января 2023 г.


Рецензии