***

Смелый шаг вперёд, и следом пуля в лоб,
Осторожный шаг назад - обрыв и в пропасть,
А по сторонам тупик из заметенных троп.
Жизнь хитро так тебя попросит сменить плоскость.

Интересная загадка геометрии судьбы -
Где ответ в конце тетради  лишь написан.
Не суетись, иначе не познаешь всю суть ты,
И преждевременно на пику разочарования будешь нанизан.

Не волнуйся, если будут мутить мысли люди,
Принимай, как лёгкий флирт сценария, игры
Все из нас хоть раз побудут не в своей посуде,
Подорвутся все на минах, всех ударит о борты.

Осознание коллективности здесь как-то согревает,
Броуновским движением нас вытолкнет на колею.
Перед тем, как соберешься задавать фундамент,
Проанализируй, точно колею выбрал свою ?

Ибо не создать уюта, в пройденной чужими
В одной почве не срастётся несколько культур,
Кто-то любит климат летний, а другие - зимний
Каждый видит образ, создавая свой проект архитектур.

Также не переживай, что многим неугоден,
Держи столп  принципов своих, не отрекайся от мечты
Не думай, то что по начинке простоват и старомоден,
До финиша дойдут лишь те, кто сбросил балласт мишуры.

Кто-то перечеркнет решения задачи прямо в середине,
Похерив веру в светлое, на дно стакана голову склонив,
Кто-то жадно царапаясь, сорвется и окажется в трясине,
Завистливо плюясь, ведь некуда крепить им свой штатив.

И помни, секретной формулы в решении не существует,
Ибо вопросов легионы всегда есть на этот счёт.
Люди все также врут друг другу, также вглупую воюют.
И верят, то что после всего этого им реально повезет ?!

Нас создавали изначально не для этих целей.
Программы от Создателя тут просто дали сбой.
Мы оправдать забвенных ожиданий так и не сумели.
Не веришь? Посмотри потоки ленты новостной.

Преодолев этап принятия столь жгучих и токсичных красок,
Умей не словить хворь от притягательной до жути тьмы.
Да, жизнь временами маскарад  тряпичных и дешёвых масок,
Их смоет чистый дождь и испугает молния живой, ночной грозы.


Рецензии