Рождество

Мороз крепчает перед Рождеством
И предвкушенье праздника все ближе.
Я с детства очарован колдовством
Узоров на стекле. Яви же
Нам генерал-мороз вагон чудес!
Мы ждем тебя, волшебник из чертога!
И пусть плутует и дурачит бес
Подвыпившего путника в дороге.
Пусть домовой пугает детвору.
Деды не пожалеют в пляске ноги.
Медведь проснется в стужу на бору
Ненадолго, не выходя с берлоги.
И этот праздник будет жить всегда.
Его ждут все: от мала до велика.
Он вечен как огонь и как вода.
.. Но все ж в сочельник ты его покликай.


Рецензии
Накликались с тобой вчера неплохо,
Такая уж судьба у нас, дурёха.
Но всё прилично, чинно и по делу,
Покуда ещё можем пить умело!

Ещё раз с юбилеем, Пал Сергеич! Здрав буди!

Александр Игринский   08.01.2023 14:50     Заявить о нарушении