Доброта

Есть чёрствые души, не знающие теплоты,
Насмешкой своей разбивают любые мечты.
Им боль чья-то радостью плещет в холодной груди -
Таких бессердечных дорогой другой обойди.

А есть люди добрые - любят творить чудеса,
Их можно узнать по искрящимся светом глазам,
В них душу отрытую можно увидеть насквозь
И дружат они без подвоха, и любят всерьёз.

Они, как своим, откликаются бедам чужим.
Знакомством ты с ними гордись и всегда дорожи.
Чем сердце добрей, тем у тех беспокойнее дни,
Ведь беды друзей, горе близких всегда им сродни.

Но даже у чутких бывают на свете враги -
Они к тем, что с ними не схож, очень часто строги.
И чистые сердцем от раны словесной других 
Внезапно уходят… А мир вдруг пустеет без них.


Рецензии
Надежда, доброе, светлое стихотворение...
Спасибо, понравилось!
С уважением, С.Т.!
Может Вам понравятся мои слова в песне о маме...
Композитор-исполнитель Николай Шершень.
pismo mame 1 - You Tube

Сергей Тёплый   17.02.2023 09:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей. Почему-то не нашла песни.

Надежда Белугина-Подюжская   21.02.2023 15:03   Заявить о нарушении