Попытка эмиграции

Тучи застыли на небе сплошною стеной.
Звезды меж ними бегут навстречу столетьям.
Кончилось лето словно бессмертье.
Осень и звезды над головой

Рядом со мною созревшие юга плоды.
Над головой - мусульманские звезды.
Ехать в Россию теперь уже поздно -
Снег заметает там чьи-то следы...

Снежная, злая, скупая, родная земля!
Не от тебя ли во мне тоска вековая?
Словно недавно узнала - кто мать мне родная -
Тянет и тянет взглянуть на эти поля.

Эти поля, этот в небо ведущий большак -
Это звучащее в небе священное слово -
"Родина-Русь" и невольно направишь свой шаг
в сторону графства Толстого.

Кончилось лето и смолк эмигрантский мотив.
Над головой все те же бегущие звезды.
Ехать в Россию теперь уже поздно.
Кто ее помнит - тот еще жив.


Примечание: у меня это спелось песенкой,
этаким ностальгическим романсом.)


90-е годы


Рецензии