Коляда

С Рождеством, как всегда, в дом приходит Коляда.
Ждут в народе Коляду, что приходит раз в году.
Отворяйте ворота в доме и на даче,
Вам колядники несут радость и удачу.
Во главе идёт Звездарь, светом величая,
С колокольцами Звонарь, всех оповещая.
Мехоноша сам с вершок, да велик его мешок,
Не упустит чарки, соберёт подарки.
Веселись, честной народ, Коляда тебе поёт,
И чего желается, всё потом сбывается.
Дай Бог тому, кто живёт в этом дому...
Чтобы рожь была густа,
Чтобы крынка не пуста,
Чтоб коврижка на столе,
Конь буланый во дворе,
Чтобы печь топилась жарко,
Чтоб свеча горела ярко,
Чтоб хозяин был богат,
Да гостям весёлым рад,
Чтобы щедрая хозяйка
Родила детишек стайку,
Чтобы дочки да сыночки
Подрастали, как цветочки,
Чтобы дом сто лет стоял,
Бед и горестей не знал.
А в конце за песню эту
Дай колядникам монету,
Чтоб вернулось в этот дом
Всё удачей и добром.


Рецензии