Последний раз, руки касанья

             * * *

Последний раз, руки касанья,
Запечатлел в пожатье рук.
И прикоснувшись будто к тайне,
Познал сердечность наших мук.

Не в радость выпали нам встречи,
Послушной властью чувств и тела,
Где слов пленительные речи,
Ты мне нашептывала смело.

И я в твоих купаясь чарах,
Как под гипнозом волшебства,
Из чаш любви испив нектара,
Я не познал двух душ родства.

Над скорбью собственной радея,
Под аромат чужой любви,
В объятьях мнимых чародея,
Злорадно пели соловьи.
                2023


Рецензии