Марево...

Нам нужна тишина, пастила, аквилон,
Провинившийся шум, ставший трепетной тенью,
Вечно к морю лицом, золотой Орион,
Ко всенощной бредущие чудо-сомненье.

В мире темных зверинцев, театров и лжи,
Где кровавые псарни, теплицы для мяса,
Повечеряем небом, скрутив рубежи
В наше слишком простое, жестокое лассо.

Наш монашеский путь, пышных плеток ажур,
Богородичный лик одиночества в луже,
Лица агнцев в киотах, бесовский прищур,
Неуклюжие звезды с распятых верхушек.

Нам ведь нужен пожар, но такой без огня,
Слюдяные ладошки родных привидений,
Полюбивши Себя, ты полюбишь меня,
Из забытых давно, ледяных наваждений.

Я крючков навяжу из алмазных клубков,
Я по русски скажу, уповая на Бога,
Что из знатных пожарищ, из мрака веков
Я под чуней истлевшей живая дорога.

Ничего, что мы точно как прихоть и блажь,
Под налетом смешливости Истина истин,
В мире темных зверинцев живет Персонаж,
Для обычных двуногих однако немыслим.

Нам нужна тишина, колокольная гладь,
Сам в щепотку сложи передрогшие крылья,
В этом нежном молчании Вся благодать,
Многих правд и стихов изобилье.

Как куриный желточек луна в синеве,
Испечем для Христовых баранки,
Из соборной лампады в родной тишине
Мы в Порезе одном две Господние ранки...
Я в тебе, ты во мне, точно в праведном сне,
После лютых расстрелов подранки...


Рецензии
Дорогая Елена! В череде чудо- дней вторит сердце тебе
Чистым светом лампады небесной.
А над маревом слов тишина звездных снов
Благодатною вестью...
Глубоко тронута стихами. Любви и радостей в жизни!
Екатерина


Екатерина Войловская   14.01.2023 14:09     Заявить о нарушении
Низкий поклон Вам Екатерина!

Сара Рубинштейн   14.01.2023 14:59   Заявить о нарушении