Пламя

В лесу на опушке, в компании веток.
Сверкает и плавится огненный шар.
Твой лучший вопрос - окажется меток.
Сбивающим эхом пройдет сквозь пожар.
Он словно цунами - закатиться смехом,
Ему наш устой до тошнотности прост.
Ведь этот покой - чудо посланных Богом.
Закованных в цепи, продажных хвостов.
Меня он жалеет, ножом жалит нежно,
Когда на удачу под кожею кровь.
Защиплет. И с преданностью, небрежно,
Любитель историй - споёт про любовь.
И грянут под озером вихрей потоки!
Закружит в фокстрот металлический джаз!
Над лунной сонатой - завоют сороки.
В полночный глуши, пламя шепчет рассказ.


Рецензии