Цикл О насущном с продолжением

              Леонардо да Винчи

“Счастье приходит к тому, кто много трудится”.

Глыба космического масштаба
Растревожила умы
Целого мира всей эпохи!
По сию пору доносятся восхищающие обывателя вздохи
И шлейф взбудораженной толпы.
А нынче наши дела унизительно мелки и плохи!

Великий живописец
Оставил на столетия неразгаданную загадку
Для пытливого ума и страждущего сердца,
А не для праздного весельчака, любителя скерцо,
Увидеть тайну улыбки украдкой
На холсте, знакомом каждому с детства!

Простое понятное чувство,
Притягивающий взгляд,
Кажется, нынче недостижимы
Для века, ценящего кривляние и ужимки
На глянцевой обложке, повторяемые сотню раз подряд
В отношениях, которые раньше были нерасторжимы!

Нынче легко, и трудиться не надо
В поте лица,
Завоевывая страны и континенты.
Эфир переполнен притворно волнующим контентом,
Не стоящим и выведенного яйца!
И нету места простым чувствам, одни банальные сентименты!

История не ведала такого гения
Во плоти!
Теперь это табу - не надо.
Мир превратился в тень заросшего сада,
И некому сказать верное слово, куда нам идти,
Хотя мы давно вступили в эпоху следующего уклада!

08.01.23


Рецензии