Тиха рождественская ночь

Трещат январские морозы:
Ещё не скоро лето, грозы,
Снегом укутаны берёзы...
По лету ни к чему лить слёзы!

Длинная ночь, короткий день.
Даже гулять в морозы лень.
Хочу, чтобы трухлявый пень
Весной зацвёл, словно сирень.

Кругом такая тишина!
Лишь я торчу в окне одна.
Город большой не знает сна.
Налить, что ли, бокал вина?

В небе я вижу самолёт -
Огни мерцают, ОК полёт.
Знает наверняка пилот,
Куда машину он ведёт.

Горят шестнадцать фонарей
Простых, без всяких там затей.
Наш дворник, чисто бармалей,
Держит лампаду. Прометей!

Всё, надоело мне писать,
Пора немного и поспать.
Хочу уже я лечь в кровать,
Чтоб утром бодренькой мне встать.
8.01.23 


Рецензии