Участь звезды...

             Всё по кругу - вечер, ночь...

Вечер январский, чисты небеса,
Бледный парок над рекой,
Простыней белой укрыты леса,
В мире - вселенский покой.

Тропка в снегу меж уснувших ракит,
В зареве алом восток,
С неба в глаза мне участливо зрит
Звёзд непрерывный поток.

Может и я через тысячи лет
Стану такой же звездой,
Людям дарящей свой призрачный свет,
Только совсем молодой
 


Рецензии