Под вуалью

Скрывая фарфоровое лицо под вуалью,
По щеке незаметно покатится слеза;
Её бездонные глаза наполняются печалью,
Но скорбящий силуэт не оставит и следа....

Ступая как-то робко - шаг за шагом,
Вперёд пройдёт немного, затаив дыхание;
И обернётся посмотреть, кто дышит рядом.
Никого. Лишь знойный ветер передаёт послание....

Душа найдёт покой в молитве к Богу.
Для него она безгрешна, как невинное дитя;
Он один ведает её истинную дорогу,
Днём и ночью направляя, как путеводная звезда....

Но в сей час, она скрывает лицо под вуалью,
И её бездонные глаза наполняются печалью....

~~*~~
Январь, 08
2023 г. 


Рецензии