В негах волн купели

О тебе, красавица,
В негах волн купели
Сердце стонет, мается
Под напев метели.

Тьмою непроглядною
Скрыты все окошки.
Вспомнишь ненаглядную,
Ох, немеют ножки.

А январь с буранами
Мглу  несёт с собою,
Хмарь  нагнал с туманами
Стужей ледяною.

Вьюгой занесённые,
Скрылись все дороги.
Как заговорённые,
Стынут, вязнут ноги.

Что грустишь и маешься
В сей своей напасти?
Дни пройдут, раскаешься
От безумной страсти.

Пусть январь старается,
Стужи шлёт крутые…
Рано Вам печалиться,
Годы молодые…



По мотивам старославянского народного эпоса.


Рецензии