Дождь и снег. Февраль хлопочет...

Дождь и снег… Февраль хлопочет… Крымский берег гол и пуст
По садам не мало почек, вторит эхо чьих-то уст…
Динь ди лень, звенят синички… Слава Богу! – Быть весне…
Ах, вы милые чумички, как фиалки на окне…

Вдругорядь проснёшься, тихо… - Ты ли это, Божий Свет?
«Щас» бы чаю с облепихой! – Только вот её и нет…
Веер прожитых картинок… - выбирай, - туманный след…
И, как встарь, ты просто инок… - в ночь, с улыбкой на рассвет!

Тюль – миров переплетенье… - шторы в разные края
Ах вы светы, ах вы тени, круг за кругом на своя…
Не робей, держись любови, той что выше зова крови…
Всё меняется с рассветом, ах вы зимы, ах вы лета…

Динь ди лень, звенят синички… Слава Богу! – Быть весне…
Ах, вы милые чумички, как фиалки на окне
                2018.                23.02.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии