Утро зимнее

Утро зимнее,
Солнце и небо,
Льдом покрыто, озеро стоит.
Помоги мне,
Отец, сделай белой
Ту дорогу, что мне предстоит.
Пусть трудна
И опасна дорога,
Что ведёт до родного крыльца:
Сатана
Сделал подлого много,
Чтобы мне огорчить Дух Отца.
Пятна грязи
Покрыли одежду,
Что любовью омыта была,-
Злого-князя
Нельзя звать небрежным,
Когда видит Святые дела...
В этом путь
Всех духовных свершений -
Не поддаться и грязным не стать,
Не свернуть
На дорогу лишений.
Бога Силы и Мать почитать!..
Ты спасаешь,
Отец Несравненный,
Омываешь весенней росой!..
Укрепляешь
Рукой Милосердной,
Чтобы я возвратился домой!
Светом правды
И долготерпенья
Я живу в эти грозные дни.
Тот оправдан,
В ком дух противленья
Побеждён Духом чистой любви!
Благодарность
Широкой рекою
Разлилась, укрепляя мой путь
Солидарностью,
Отче, с Тобою!
Не забудь, Ты меня не забудь!


Рецензии