МОГут ВСЁ нейТРОНы добРые МИР любОй созДАТЬ собОй

МОГут ВСЁ нейТРОНы добРые Стать любОвью ВАМ, СудьбОй
(эпиграф опуса "Нейтроны - основа МАССы люднй и ВселЕнной ВСЕЙ")

            С ухОдом  Солнышка и дня -
            открЫлась БЕЗЭДна = звёзд  полНА:
            ЗВЁЗДам числА нет,  Бездне ж = ДНА.
           ""- Ах - как занЯтно, гениАльно и красИво -
            нарисовАл поЭт - ВсеЛЕНскую картину!"" -
            восторгались СМИ в 20-м веке


МОГут ВСЁ нейТРОНы добРые
МИР любОй  созДАТЬ собОй:
ЗЕМЛи = для ЖитьЯ удОбные,
Стать любОвью ВАМ, СудьбОй.

СтрОят здания разлИчные -
из нейтронов-кирпичЕй -
И КремлЯ СТЕНы столИчные,
Уйму всяческих печЕй.

И нейтрОны тож - как  сАмочки -
мОгут стрОить и рожАть!
И прилИчные = как дАмочки -
МНОГо пОмнить и считАть.

Стать матЕрией вещЕственной -
водоРОДом иль сурьмОй;
ПЛОТЬю мёртвой иль сущЕственной =
РЕЗвой, шУстрой = и зимОй.

ИЗ звездЫ когда ИХ вЫплеснет -
ЧЬЯ-то  мОщная рукА -
ИХ плаНЕТа = ПАВой вЫплывет -
на мильЯРДы лет, векА !

В плАзму ИХ соЖМЁТ аккрЕзия -
в сверх-горЯчечном нутрЕ:
НЕ  МарИя, не ТерЕзия -
ИХ ПлаНЕТа  на зарЕ !

Под лучАми жизни-ТВОРными -
ИХней СОЛнышка-ЗвездЫ -
ТЕХ нейТРОНов - БЛАГо-ТВОРными -
СТАНут МАССы и трудЫ!

МОГут ВСЁ - нейтроны МУДРые:
МИР любОй --- созДАТЬ  собОй;
сДЕЛать БЛАГом - пески скУдные,
ВСЕМ ---- ДАТЬ РАДость и любОвь...


ВИК 08.01.2023.


Рецензии