Воробьи

Лена Оливвла

Родители на службе,  дома - я.
Бездельничаю и чуть-чуть скучаю.
А на столе моём два воробья,
Быть может, предложить им чашку чая?
То "чик-чирик", то просто прыг да скок,
Они меня совсем не замечают.
Смотрю на птиц... на сердце так легко...

Смотрю на птиц... на сердце так легко...
Свои «чирики» птицы расточают,
А у меня характер ведьмовской,
Я их мечтами-грёзами встречаю.
И вдаль уводит мыслей кисея,
И действуют пленительные чары...
Родители на службе, дома - я.

.......Лина Светова

Родители на службе, дома - я.
Задумалась и в облаках витаю,
Смотрю на лес и дальние поля,
Там у крыльца куст вырос молочая.
Пичуг услышу звонкий голосок,
Они мечтать мне вовсе не мешают.
Смотрю на птиц... на сердце так легко...

Анна Хурасева

___

Смотрю на птиц... на сердце так легко.
Я в этих воробьях души не чаю.
На стол из чашки сыплю им пшено :
Чирикают, клюют, а я мечтаю.
Вдруг вверх вспорхнули, вдаль меня маня.
"Я не могу" - отвечу им с печалью.
Родители на службе, дома - я...

.........Наталья Василашко   

*

Септима зеркальная

Иллюстрация - картина Марии Зельдис.


Рецензии
Так интересно у вас!

Смотрю на птиц... на сердце так легко.
Я в этих воробьях души не чаю.
На стол из чашки сыплю им пшено :
Чирикают, клюют, а я мечтаю.
Вдруг вверх вспорхнули, вдаль меня маня.
"Я не могу" - отвечу им с печалью.
Родители на службе, дома - я...

Наталья Василашко   04.02.2023 17:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька)))
Я пока дома, редко пишу, след неделю на работе буду, надеюсь, добавлю новых септим)))

Лена Оливвла   04.02.2023 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.