Мысли разные

Мысли разные, мысли , как круговерть.
Они то как шквал, то ,как на море штиль.
Из хаоса их выстраивается модель,
Которую в тишине  мой мозг решил.
А мысль проста и на первый взгляд ясна,
И думаешь, что правильная всегда она.
Когда посмотришь на её причину,
То гонишь с треском свою кручину.
Однако, время , как течение реки,
То бурное, а то вдруг тишь такая , что хоть вой.
И, строя на берегах невиданные мосты,
Поток мыслей ,как гармонии великий строй.
А суть одна:идти нам с временным потоком,
И в этом гармония и  творчество любви!
И никогда не решить нам , что суждено, наскоком,
И хорошо, что мысли эти из хаоса пришли!               


Рецензии