А мы не встретимся, нет-нет

А мы не встретимся, нет-нет,
Ну если только в магазине.
Взгляд не в лицо, а на пакет,
И остановится в корзине:

- "Привет. Гуляешь? Как твой пёс?
Всё также тапки старые съедает?"
Вздохну, чтобы не выдать слёз:
-"Всё хорошо! Не голодает.

А ты женился? Так расцвел:
Я никогда бы не узнала".
- "Ты что, пашу как в плуге вол,
И сплю невыносимо мало ".

- "Ну ладно. Это... Ты держись.
И отдыхай как можно больше ".
Мелькнёт перед глазами жизнь,
Которой нет, как яблок из далёкой Польши...


Рецензии