Алоэ

Старое и кривое,
В древнем горшке потертом
Сохло давно алоэ
В комнате на четвёртом.
Брошено было всеми —
Смерть в уголочке пыльном…
Дождик уколы сеял,
Ватки по небу плыли.
Двор был под вечер словно
Плед: бархатист и клетчат…
Знало алоэ: словом
Люди и бьют, и лечат.
Это нехитрый ключик,—
С ним они так похожи:
Сверху у них — колючки,
Мякоть — под толстой кожей.
Люди несли плохое,
Боль выдыхая рвано.
Слушало их алоэ,
Лбом подпирая раму.
Думало: «В чем идея?
Мягким быть много лучше»,
Глядь — а и нет людей-то,
Только в горшках колючки…


Рецензии
Тронуло.
Только не понял значение "Двор был вечер словно"

Лебедев Игорь   12.04.2024 02:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь! Вы правы, там было пропущен предлог. Исправила.

Серафима 17   12.04.2024 12:26   Заявить о нарушении