Бог сотворён человеком?

"Бог сотворён человеком?" -
Ропщут гордыни века,
Пахнет серебряным веком,
Тиной сквозяща река.

Гулко надмирное око,
Сини в прозренье шаги.
Богу средь нас одиноко:
Ты ему здесь помоги.

"Пушкин!" - Воскликнул Державин,
Пушкина эхо, звеня,
Нас переправит из спален,
Вплавь переплавит коня.

Петр расстаётся у башни,
Видной не многим в раю,
За элизийские пашни
Встанем в неравном бою,

То ли кренясь, то ли птицей
В неандертальство - к богам.
Бог кем-то слеплен, а лица
Бога - придумывать нам.

8 января 2023 г.


Рецензии