Ветхому не прейти

Ветхому не прейти в слякоти и бреду.
Кажется, что в пути встретишь одну беду.
Кажется, что навек чёрное на душе.
Маленький человек не подрастёт уже.

Серому не расцвесть в тяготах и замках.
Стынет благая весть в траурных сундуках.
Кажется, что навек сердцу мешает сталь.
Маленький человек не понимает даль.

Вольному не устать в совести и стихах.
Пройдена благодать, но недопройден страх.
Кажется, что навек этот безумный год.
Маленький человек не разглядит восход.

29.12.22


Рецензии