Живу в предчувствии

Живу в предчувствии большого,
разбросанного тут и там.
Не знаю счастья иль иного,
что ходит-бродит по пятам.

Живу.  Приходят и уходят
друзья, слова, порой стихи.
Последние так колобродят,
как праведность  или грехи.

Всё в куче, разберись, попробуй.
Душа смешная ждёт и ждёт
чего-то там высокой пробы...
А снегопад и гололёд
и ты, почти нагой пред ними.
То в жар бросает, то в озноб.
Туманит мыслями шальными
предчувствие высокий лоб.

Чего ты ждёшь на перепутье
и века, и лихих времён?
Порою думаешь: "Уснуть бы,
чтобы не видеть этот сон."


Рецензии