Первый снегопад

 Первый настоящий снегопад
 Сыплет пух на  утреннюю Вичугу.
 Может ему кто-то нынче рад,
 Только грустен он и не привычен мне.

 Вспомнился мой милый сад зимой.
 В белых шубах спрятались деревья.
 Голубок  с подружкой молодой
 Справляют новоселье в дупле древнем.

 Все слетелись на весёлый пир:
 Воробьи, синицы -птички  дружные.
 И щебечут песни на весь мир,
 Увидав початки кукурузные.

 Вот и пёстрый дятел подлетел,
 Застучал подряд по ветке сливы.
 Снег кусками с дерева слетел
 И вспорхнул наш Айболит  ретивый.

 Улетел, встряхнув своим  крылом,
 Пересел на грушу и задумался:
 Хорошо, что у тебя есть дом.
 Ещё лучше, если дома все.
 Надежда Григорская. 20.11 2008г
 Ивановский край.


Рецензии