Свиристели

Свиристели, свиристели
Налетели, прилетели!
Сверху смотрят и с рябины
Сыпятся на землю мины.

Не боятся, а спешат
Ягод уничтожить ряд.
Просто армия солдат
Целит прямо в аккурат.

И опять они летят -
Ищут новый алый клад,
Где так много ягод
На ветвях висят.

Этих розовых ребят
Мало знают,
Приглашения разносятся,
Все видеть их хотят.

Любят - за чудной наряд,
Расписные глазки,
Хохолки, что игриво
Поднимаясь говорят.

          8 января 2023


Рецензии