Её день

Он признавался ей в любви,
лучом, сквозь шторы пробивался,
отгадывал её загадочные сны,
но прикоснуться, к ним, боялся.

Она, рукой, отмахивала явь,
продлить желая нереальные мгновенья,
и он, к плечу её, лучом, припав,
ждал, терпеливо, пробужденья.

Он ревновал, но сделать ничего не мог
ей – запретить мечтать ночами,
был с ней и тёпл, и нежен...иногда и стог,
обиду прикрывая «неидущими» делами.

А вечером, она опять ложилась спать,
его оставив где-то, в прошлом,
но он, учился это преодолевать,
и утром, с нова, её ждать,
когда она проснётся,
за окошком.


Рецензии