Раздумья о конечном

Раздумий о конечном
             вечных не бывает.
Они живут, взрослеют,
           старятся и умирают.
Всегда к ночи приходят
     и к утру раннему уходят -
Но к мыслям человеческим
     с высот своих снисходят.


Так и день прожитый
              меня не отпускает,
О размышлениях порой
            в годах не забывая.
Мысль неокрепшая, бывает,
             на Олимп взлетает,
или к ногам богини Персефоны*
            смиренно припадает.


Так и живу. Но с Музами**
                встречаюсь.
И в старости ещё писать стихи
                пытаюсь.
*   *   *

Быть может, что-то эдесь
        выражено не очень точно.
Но быть и мыслить на земле
      намного лучше, чем заочно.


* - Боги Персефона и Аид
    повелители мёртвых в греч.
    мифологии.
**- Девять Муз-покровительницы
    поэзии и искусств.


                08.01.2023.
                Нью-Йорк.
 


Рецензии