В Рождественский сочельник

Много дней подряд дожди и сырость,
И в тумане утопало всё вокруг.
А в сочельник Рождества случилось чудо,
Дождь косой на мокрый снег сменился вдруг.

И летят, летят пушинки снега,
Потихоньку заметая все следы.
Покрывая белоснежным покрывалом
Голые деревья и кусты.

И в душе озябшей и притихшей
Затеплился радости росток.
С неба льется быстрый, безудержный,
Вихрями снежистыми поток.

И, как в детстве, радостно и весело,
Хочется ловить снежинок рой…
Ветер-озорник так разгулялся,
И снежинки гонит стороной.

Рождество – это чудесный праздник,
День добра и ангельских чудес.
Может, сжалится над нами Бог-создатель,
И пошлёт нам благодать с небес.

Ниспошлёт на всех он озаренье,
Люди позабудут о вражде.
И сломают крылья грозной птице,
Этой злой злодейнице, войне.

В Рождество всегда бывает чудо,
Главное в него ты очень верь!
Ангел светлый снизойдёт на Землю,
И добро, и счастье постучатся в вашу дверь!
06.01.2023 г.


Рецензии