Воспоминания о лете

Дождинка катится. Листок – трамплин для мая.
Влагой насыщены цветы и травы, лес.
На ветке дрозд сидит - на мир гладит, скучая,
А муравей спешит жуку наперерез.

Порой хотим остановить мгновение,
Но стоит ли перечить Божеству?
Калейдоскоп событий. Провидение
Нам подарило нежных трав канву.

Не украшательство – тропинка в изумруде, –
Листва новорождённая кругом.
Блестит гладь озера в огромнейшей посуде.
Величье облаков. Их думы – о своём.

Плывут степенно, разбросав кудряшки.
В них - силуэт жирафа и скворца.
Разлился зной от крыш и до букашки.
Прогрет весь луг, и лету нет конца.

В картине мира всё всегда на месте.
Вписался ветер в лес, смахнув жару.
Солнце в закате - разогретом тесте,
А вечером жужжать привычно комару.

Но это неприятное жужжание
Перекричит мой давний друг – сверчок.
В траве он прячется, а голоса дрожание
Услышим скоро я и паучок.


Наталья Гордиенко-Алина


Рецензии